Доктор Кочетков П.А. хирургическое лечение заболеваний лор-органов

Доктор Кочетков П.А.

Хирургическое лечение заболеваний лор органов

27.05.2010 01:51

Клиника болезней уха, горла и носа ММА им. И.М. Сеченова открыта в Москве в 1896г. ЛОР-клиника ММА является одной из крупнейших специализированных медицинских учреждений России, где на самом современном уровне занимаются диагностикой, консервативным и хирургическим лечением заболеваний уха, горла и носа.

Директор клиники - доктор медицинских наук, профессор Андрей Станиславович Лопатин

Главный врач клиники - доктор медицинских наук, врач высшей категории Юрий Юрьевич Русецкий.

Адрес: 119991, Москва, улица Большая Пироговская, д.6, стр.1.

Клиника болезней уха, горла и носа ММА им. И.М.Сеченова (ныне Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова) открыта в Москве в 1896г. ЛОР-клиника ММА является одной из крупнейших специализированных медицинских учреждений России, где на самом современном уровне занимаются диагностикой, консервативным и хирургическим лечением заболеваний уха, горла и носа.

Клиника была и остается одной из лучших в нашей стране. В разные годы клинику возглавляли крупнейшие ученые, которые внесли большой вклад в развитие отечественной оториноларингологии (А.Ф. Иванов, А.Г. Лихачев, И.А. Преображенский, С.Ф. Штейн, Ю.М. Овчинников).

В настоящее время, прекрасное техническое оснащение и профессионализм врачей клиники позволяет выполнять весь спектр хирургических вмешательств и консервативного лечения любой ЛОР-патологии. В клинике проводятся санирующие и реконструктивные операции на ухе, включая все виды тимпанопластики, стапедопластика, операции по восстановлению звукопроводящих структур среднего уха, пороках развития заболеваниях и повреждениях наружного уха и др. Активно и широко применяются современные хирургические лазеры, в том числе для операций по поводу ринитов, при различных заболеваниях уха.

В клинике разработана уникальная методика бескровного исправления деформированной перегородки носа при помощи лазерного излучения, не имеющая аналогов в отечественной и мировой медицине. В последнее время в клинике активно развивается эндоскопическая микрохирургия верхних дыхательных путей, позволяющая путем минимальных вмешательств избавлять человека от различных патологических состояний (полипы носа, кисты и инородные тела околоносовых пазух, искривление перегородки носа, увеличение носовых раковин при самых различных формах ринита).

Эндоскопические технологии позволяют ведущим хирургам клиники оперировать не только в полости носа, но и на соседних анатомических структурах, без наружных разрезов производя пластическое закрытие ликворных свищей основания черепа, восстанавливать проходимость слезных путей при дакриоциститах, выполнять декомпрессию глазницы при ее травмах и эндокринных заболеваниях, удалять опухоли околоносовых пазух, гипофиза и основания черепа и гортани.

Прекрасные и стойкие результаты достигнуты в лечении таких сложных заболеваний как полипозный риносинусит, ассоциированный с бронхиальной астмой, прободения (перфорации) перегородки носа, храп и синдром обструктивного апноэ сна. При последнем заболевании в клинике применяется оригинальный комплексный метод лечения, предполагающий всесторонне обследование и подбор индивидуального метода хирургического лечения, обычно включающий и различные авторские варианты пластических вмешательств на мягком небе.

Сочетанные операции на внутриносовых структурах и пирамиде носа (риносептопластика) позволяют одномоментно восстановить носовое дыхание и устранить имеющиеся косметические дефекты.Среди различных методов консервативного лечения, применяемых в клинике, хочется отметить специально разработанные комплексы рефлексотерапии, направленные на лечения таких серьезных недугов, как паралич голосовых связок, ларингоневроз, афония (отсутствие голоса), нейросенсорная тугоухость.

Наличие высококвалифицированного персонала и современного оборудования позволяет успешно осуществлять дифференциальную диагностику таких серьезных заболеваний, как отосклероз, нейросенсорная тугоухость, эксудативный средний отит, болезнь Меньера, вестибулопатии, дисфункция слуховых труб и др.

Применяются методики комплексного лечения острой нейросенсорной тугоухости различной этиологии (инфекционной, сосудистой, травматической, ототоксической и других). При данном заболевании важно помнить, что лечение будет тем успешнее, чем раньше Вы обратитесь к специалисту. Так что при неожиданном снижении слуха или появлении шума в ушах не медлите, обращайтесь к докторам.

Успешно применяется лечение больных с различной ЛОР-патологией посредством методики рефлексотерапии (аккупункутура, электропунктура, лазеропунктура, вакуумный массаж, игольчатый массаж).

Нашей клиники больше ста лет, за это время сформировался особый подход к лечению и болезни и пациента, был накоплен огромный опыт и исцелены десятки тысяч людей. Мы гордимся тем, что сегодня можем сделать для Вас!

 

Виды медицинской деятельности:

Болезни уха
  •  слухоулучшающие операции – стапедопластика, тимпанопластика, мирингопластика, оссикулопластика, шунтирование барабанной полости;
  • санирующие операции – в сочетании с тимпанопластикой, реоперации; лечение экссудативного отита,  евстахиита;
  • лечение нейросенсорной тугоухости и кохлеовестибулярных расстройств;
  • лопоухость, удаление атером, келоидов ушных раковин, преаурикулярных свищей .
Болезни глотки
  • хирургическое лечение храпа и СОАС
  • лечение хронического тонзиллита, хронического фарингита;
  •  удаление новообразований;
  •  операции на язычной миндалине, с применением широкого спектра инструментария, в том числе лазеров.
Болезни носа и околоносовых пазух
  • лечение хронического риносинусита, в том числе полипозного;
  • лечение искривления перегородки носа, хронических ринитов;
  • пластика перфораций перегородки носа;
  • хирургическое лечение эндокринной офтальмопатии,
  • деформации наружного носа;
  • пластика ороантральных свищей;
  • пластика ликворных фистул основания черепа;
  •  удаление новообразований
Болезни гортани
  • лечение функциональных заболеваний (ларингоневроз);
  •  удаление новообразований;
  •  лечение стеноза гортани

 

Амбулаторно-поликлиническое отделение:
 

Первичный прием больных проводится в амбулаторно-поликлиническом отделении (заведующая - врач высшей категории Федоренко В.Д.). Время работы отделения: 9-00 - 15-00. 

 

Задать интересующий Вас вопрос можно c 9.00 до 15.30 по телефону (499) 248-58-78, (499)248-74-00, после 15.30 по телефонам (499)248-55-38 и(499)248-55-1. Также можете воспользоваться нашей электронной почтой, в том числе для записи на консультацию: lor@mma.ru.

Стационар:

Стационар располагает 120 койками и занимает два этажа. В клинике есть палатами с улучшенными условиями пребывания (одноместные, двухместные, VIP - палата). Стоимость пребывания в палате с улучшенными условиями, а также платных медицинских услуг, можно узнать в прейскуранте.